معجبوا منتديات جود على الفيسبوك

قديم 03-02-2013, 10:38 AM   #1

عضو مميز



كيك بالشيكولاتة والفاكهة 2013 , مقادير كيك بالشيكولاتة والفاكهة 2013 , طريقه كيك 2013
كيك بالشيكولاتة والفاكهة 2013 , مقادير كيك بالشيكولاتة والفاكهة 2013 , طريقه كيك 2013





كيك بالشيكولاتة و الفاكهة
المقادير
للكيك
2 كوب عصير أناناس
½ 1 كوب تين مجفف مُقطع مكعبات
¼ 1 كوب زبدة
1 كوب سكر
5 بيض
½ 2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة بشر برتقال (أو بشر ليمون)
½ كوب شيكولاتة قطع صغيرة
3 كوب بندق محمص و مجروش
للتزيين
عصير أناناس
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة لبن حليب
شيكولاتة غامقة سايحة

الطريقة
- يُوضع 1 كوب من عصير الأناناس في وعاء على نار متوسطة و يُضاف إليها التين المُجفف و يُترك على النار حتى يبدأ في الغليان مع التقليب ثم يُوضع جانباً ليبرد.
- تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة ، ثم يُضاف البيض مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ثم يُضاف بشر البرتقال و الشيكولاتة مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف البندق المجروش و أخيراً يُضاف المتبقي من عصير الأناناس و تُخلط المكونات جيداً.
- يُصب الخليط في قالب كيك مُجوف (مثل قالب الكريم كراميل) أو يُصب في قالب توست – مع مراعاة أن يكون القالب من النوع ضد لالتصاق الكيك- .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة.
- نقوم بعمل ثقوب في الكيك باستخدام سيخ خشبي و يُصب من عصير الأناناس عليها ، وتُزين بالصلصة البيضاء (خليط من سكر البودرة مع لبن الحليب) و تُزين أيضاً بالشيكولاتة الغامقة السايحة.





كيك بالشيكولاتة والفاكهة 2013 , مقادير كيك بالشيكولاتة والفاكهة 2013 , طريقه كيك 2013
كيك بالشيكولاتة والفاكهة 2013 , مقادير كيك بالشيكولاتة والفاكهة 2013 , طريقه كيك 2013



  رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Privacy Policy byجود
upmsha3ry
تصميم : دكتور ويب سايت