معجبوا منتديات جود على الفيسبوك

قديم 02-28-2013, 11:18 PM   #1

عضو مميز



الارز البخارى بالكوسة , طريقة عمل الارز البخارى بالكوسة على طريقة منال العالم
الارز البخارى بالكوسة , طريقة عمل الارز البخارى بالكوسة على طريقة منال العالم












المقادير :


3 كوب أرز الوليمة

400 جم ريش غنم

1 حبة كوسة متوسطة, مقطعة طوليا

1 حبة جزر متوسطة, مقطعة طوليا

2 حبة طماطم, مطحونة

4 كوب ماء مغلي

4 م طعام زيت نباتي

1 حبة بصل كبيرة, مقطعة شرائح

1 م طعام ثوم, مفروم

1 م طعام صلصة طماطم

1 م صغيرة فلفل أسود

1 م صغيرة كمون

2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة :


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي ريش الغنم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم لمدة 4-5 دقائق.

3. أضيفي الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة8 - 10دقائق.

4. ازيلي ريش الغنم و ضعيها جانبا. ثم أضيفي كلا من الماء المغلي, الجزر و الطوسة و سخني حتى الغليان.

5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

6. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 20– 25 دقيقة.













الارز البخارى بالكوسة , طريقة عمل الارز البخارى بالكوسة على طريقة منال العالم
الارز البخارى بالكوسة , طريقة عمل الارز البخارى بالكوسة على طريقة منال العالم



  رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Privacy Policy byجود
upmsha3ry
تصميم : دكتور ويب سايت