معجبوا منتديات جود على الفيسبوك

قديم 09-14-2011, 12:17 PM   #1

مدير عام




حلوة الظفيرة
مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة


تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر



الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة



تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets
تم نبدأ التظفير كما يلي
حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets
حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets
تم تقطع وتصف بالصينية
حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets

حلوى الظفيره الجزائرية
حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets





حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets ويالهناء والشفاء حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets

المقادير :
- 500غ لوز أبيض مطحون
- 250غ سكر ناعم مغربل
- 1ملعقة أكل بودرة الفانيليا
- 2 إلى 3 بياض بيض
- تستطيعون إضافة أي عطر من إختيارك ( عطر فرولة ، خوخ ، مشمش )
أنا عن نفسي إستخدمت مبشور حبة ليمون أصفر ( إنه ممتاز)
أيضا يمكنكم تلوين عجينة اللوز ، ويمكنكم تغيير وصفة عجينة اللوز لكن أنا أستخدم هذه الأخيرة
- لماع الحلويات الغدائي ( اللماع هو عبارة عن بودرة رقيقة ( كل ما كانت رقيقة تكون نوعية رفيعة)
ويمكن تلوين عجينة اللوز به بعد بسط عجينة اللوز نأخد فرشاة نمررها في حبيبات اللماع الرقيقة
ثم نقوم بدهن كامل السطح بلماع الحلويات ، بعدها نقوم بقطع ورودنا وأوراقنا الصغيرة ، سيضفي
لمعان لؤلؤي جميل جدا
- حبيبات صغيرة فضية
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز كامل مطحون ( 400غ)
1 مقدار سكر ناعم ( 130غ)
بعض ملاعق أكل من بودرة الكاكاو
ماء ورد البرتقال ، نضيفه بتأني ، العجينة لازم تبقى صلبة
تحضير عجينة اللوز :
في إناء نخلط اللوز المطحون ، السكر الناعم ، الفانيليا ، و مبشور الليمون
نخفق 3 بياض البيض ، ونضيف بياض البيض بكميات قليلة مع الخلط جيدا عند الوصول
3 أرباع العجينة من تشربها لبياض البيض ، نتوقف عن إضافة بياض البيض ،
لازم الحصول على عجينة متجانسة وصلبة ، بعدها نترك عجينة اللوز ترتاح 20 د مغطاة بنيلون غدائي
أو وضعها في كيس تجميد مغلق جيداو ( تستطيعوا إستخدام العجينة في اليوم الثاني )


حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets



حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets

للمارغريت :
نبسط عجينة اللوز ، قطعي أزهار مارغريت بطابع خاص ،بعدها نشكل كريات من الحشو
كل حبة حلوى ب 2 أزهار مارغريت من عجينة اللوز ، فوق المارغريت الأولى أقلبيها بحيث يكون الوجه
ملامس لطاولة العمل ضعي كرة الحشو في الوسط ثم حاولي ترفعي المارغريت ، و تلصقيها بكرة الحشو وغطيها بزهرة المارغريت الثانية ، وقطعي ورود تكون ملونة بلماع الحلويات من إختيارك
ثم شكلي أوراق صغيرة من عجينة اللوز نستخدم للأوراق لماع حلويات أخضر
ثم نقوم بوضع 3 أزهار مارغريت صغيرة و 3 أوراق
نصيحة : عند الحاجة نظفي قالب الحلويات عدة مرات يجب تجفيفه جيدا ، يمكن أيضا تجفيفه بمجفف الشعر يجب أن لا تخرج أي قطرة ماء من القالب


حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets


حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets

للكفتة :
أبسطي عجينة اللوز بواسطة القالب الخاص بالكفتة نقطع ونضغط عليه لنحصل على الزخرفة
و نقطع الحشو بنس القالب لكن لا نضغط عليه لاننا لسنا بحاجة لهذه الزخرفة)
ضعي قطعة من عجينة اللوز ثم قطعة من الحشو ثم قطعة من عجينة اللوز
نزين بواسطة ورود صغيرة من عجينة اللوز تكون ملمعة بلماع الحلويات الغدائي
بأي لون من إختيارنا الخاص ( أنا إستتخدمت الوردي والبنفسجي) وضعيها فوق الكفتة
وفي وسط كل وردة صغيرة ضعي حبة فضية صغيرة .
نصيحة : نفس الشيء كما فعلنا للمارغريت فيما يخص القالب الخاص
قطعي أولا عجينة اللوز ( 2 قطع لكل حبة حلوى ) بعدها نقطع الحشو ( قطعة واحدة لحبة حلوى ) وبعد الإنتهاء نشكل الكفتة

حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweetsتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 95KB.حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets



ورود الليل
حلويات جزائرية 2013 حلويات جزائرية بالصور 2013 Photos Sweets

المقادير:
300غ فرينة
180غ زبدة
120غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
3 صفار بيض
رشة ملح
مربى الحليب


الغلاساج :
2بياض بيض
2 ملاعق أكل عصير الليمون
2ملاعق أكل ماء الزهر
سكر ناعم
وملون غذائي (هنا أنا إستخدمت اللون الأحمر )
ورود مصنوعة من عجينة اللوز
مول خاص


التحضير :
غربلي الفرينة في إناء ، أضيفي الزبدة مقطعة قطع صغيرة ، وأخلطي بأطراف الأصابع
لتحصلي على مزيج رملي ،أضيفي السكر ، الملح ، ومستخلص الفانيليا وصفار البيض
أعجني العجينة دون جعلها ممططة ، إجمعي العجينة على شكل كرة لفيها في نيلون غذائي وضعيها في الثلاجة مدة 1سا


تحضير الغلاساج :
أخلطي جميع المقادير ( بياض البيض + عصير الليمون + ماء الزهر )
أضيفي السكر الناعم حتى الحصول على خليط متجانس لا يجب أن يكون سائلا
بعدها أضيفي بضع قطرات من الملون الأحمر للحصول على لون وردي

سخني الفرن على درجة 160ْ
أبسطي العجينة بأي قالب قطره 6 سم
أطهي حلويات الصابلي لمدة 14 د
أتركي الحلوى تبرد
وألصقي كل حبتين مع بعض بواسطة مربى الحليب ، بعدها أغمسي الحلوى
في الغلاساج و مباشرة زيني السطح بوردة من عجينة اللوز لتتصق وتجمد في نفس الوقت مع الغلاساج ثم رشيها بسكر مبلور
و رشي الوردة بجزيئات لماعة غذائية
بالهنا والشفا


halawiyat jazairia - بالصور حلويات halawiyat jazairia بالفيديو يوتيوب








  رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Privacy Policy byجود
upmsha3ry
تصميم : دكتور ويب سايت